Пруд Воробьиный

Сергей Из Вятки
В лесу далеком нас зовет и манит,
Совсем не мелкий, но и не большой,
Прохладой сладостной дурманит,
Пруд Воробьиный, в летний зной!

Всего шестнадцать километров,
Дорогой в Шишкинском пейзаже…
Смогли добраться мы моментом,
Сбежав из зноя, пыли, дыма, сажи…

Гляди, березка с ивой воду пьёт,
Согнувшись низко и макнув листы…
Пруд насладиться ласково зовет,
Водой своей прохладной чистоты!!!

У берега мальков вертлявых стайки
Снуют, сбегают прямо из-под ног…
Скажу вам честно я и без утайки,
Расслабиться душой и телом смог!!!

В прозрачной нежности пруда воды,
Ты рот сомкнув плывешь. Смеюсь,
Лицо ведь корчу так же, как и ты,
Когда я выбрить ямочки стремлюсь…

А солнце промокнуло очень нежно
Те капли влаги, что на теле были…
И в небе сине-голубом, безбрежном,
К закату плавно солнышко поплыло…

В блаженстве от воды пруда подарка,
С прохладой в теле, счастливы душой,
Под соснами дорогой, как под аркой,
В лучах заката прибыли домой!!!