О том, как не жалко

Наташа Киселева
Красивая ода эта,
Та, которую я прочитала,
И теперь я вам ее опишу:
Жила девочка.
Жила, дышала, наслаждалась.
То время было жестоко,
Каждый нес бремя судьбы.
Тяжко, но не было жалко ту девочку,
В богатстве и роскоши была,
Росла…
Но бремя судьбы не вынесла и она,
Умерла…
Но все равно не было жалко ту девочку,
Умерла она на шелковых простынях.
В окружение слуг и  родных,
А отец лишь думал о выгоде,
Плюсах и минусах.
В последний вздох, закрыв глаза, тьма…
Жила в их деревне, похожая девочка,
Но такая же судьба,
Умерла…
Но жаль ее было, ее же отец,
Не считал денежки на ее похороны,
О плюсах и минусах того дела.
Его, того отца бедненькой девочки Прохором звали.
Он беден был, но с богатом дружил.
Хранили двух девочек рядом,
Но в разных гробах.
Подругами не были,
Но это лишь часть звена,
Ими завладел сам сатана!
Не смог их души упокоить даже молитва
Произносимые матушками.
Ждали молитвы души их,
Совсем от других.
От народа, друзей,
Соседей и даже зверей!
Сатана поженил на себе
Богатую дочь богатого отца.
Сафина – ее имя.
И золото ее украшало.
Бедную ждала другая участь,
Совсем другая судьба.
Кричали ее Марина.
Любовь которую при жизни давали,
Здесь бескорыстно забрали.
Осталась она в самом аду,
Богу молила молитвы она,
За что же она здесь была?
Сафина не знала о смерти Марины,
Не знала она же, где она.
И каждый день втихаря,
Молитвы богу молила,
Вопросы задавала Марины.
Сон она проводила на шелковых простынях.
О смерти обдумывала она,
Не зная, что она уже давно померла…
Эту тайну узнала от Марины она,
Чудодейственным способом встретившийся там.
(не на шелковых простынях)
Марина сказала: «В аду мы, подруга,
Давно…
Сафина, где мы нагрешили?»
Она отвечала: «Откуда мне знать?
Моя жизнь не отличается,
Я как спала на шелковых простынях,
Золотом одарена,
Но хочется в рай».
Прервал их сама сатана,
Всплакнула Сафина,
В испуге бежать…
Марина осталась одна там стоять,
С самим сатаной повстречаться ей пришлось.
Не видать после душонки ее,
За молитвы убили… бессмертия решившись,
Исчезла…
Сафина узнав правду,
Молитвы вознеся богу,
Ответ дождалась.
Отец Сафины, имя которого Влад,
Похоронить он дочь и Марину решил
Без священника, и молитвы за упокоение душ их,
Ни после смерти, ни на поминках произносить не решили,
А жаль…
Но Сафину вознаградили,
У Сатаны отпросили, душу на землю вознесли,
Чтоб мстила отцу…
У этой истории нету конца,
Как и жизни у мертвеца…