Я, Спящей Красавицей, жду твоего поцелуя!..

Надежда Бурцева -3
Моя Волшебная Сказка - в ПОДАРОК
моему лучшему Другу - Поэту
Никкуле Кляцкому http://stihi.ru/avtor/niccula

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Авторский плэйкаст:

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Я, Спящей Красавицей, жду твоего поцелуя!..
Мой замок терновник обвил с миллионами игл...
Сто лет пронеслось. Я спала - ни о чём не горюя...
Я знала - наступит желанный и сладостный миг!..

Что есть на Земле -  далеко-далеко Королевство,
Где Принц подрастает - Охотник, Учёный, Поэт...
Его не волнуют Принцессы, живущие с ним по-соседству:
Он видел подаренный Феей когда-то Портрет.

На нём Незнакомка - Принцесса, а может - девИца
Спит вечным загадочным сном среди спящих цветов...
С тех пор эта девушка Принцу всё снится и снится...
Как видно, с Портретом - в подарок от Феи - Любовь!

Настанет черед... Он уедет весной на охоту -
Сто лет прошумело над замком забытым в горах.
Терновник колючий содрал с серебра позолоту.
Но образ любимый воспет был Поэтом в стихах!

Он сталь изобрёл, что сильнее и крепче булата -
Разрубит терновник и ветви попадают ниц...
И вот пред влюблённым с Портрета царевны палата...
И видит Красавицу сладостно спящую Принц...

И в свой поцелуй он вложил нерастраченно нежность,
Все грезы свои под сиянием сапфировых звёзд...
С открытой душою - Любви вековую безбрежность!
Желанье построить к Любимой Космический мост!..

И трепетно дрогнули тенью густые  ресницы...
Принцесса зарделась... Он встал и склонился в поклон...
- Ах, Принц, это Вы?.. Или  мне только снится и снится...
Волшебный и Сказочный, но нескончаемый сон!..

** ** ***

Принцесса поцелуем ожила!..

И в обрамленьи звёзд сапфировых
Её с Любовью  прозвучат слова
всех женщин на Земле
для милого!..


Иллюстрация:
«Сказочные сны. Josephine Wall.»