Ураган и жизнь

Иван Крайности
Еще не стихла стихия пожара...
А на горизонте, Ураган!
Что за напасти, и что за кара?
Мы, как выцветающий тюльпан!

Деловые люди заняты...
Им не до стихии, не помеха!
А другие, как живете, Вы?
Расскажите, хоть в душе утеха!

Может, страшно Вам...
Может ни по чем!
Кто не знает много?
Не страшится, он!

Многие, как Страус...
Голова в песке!
А кругом, хоть хаос?
Хоть труби в трубе!

Люди, посмотрите...
Вот, тюльпан, в коробке!
В воду поместите?
Поздно, "споры" в пробке!

Надо, чтоб заранее...
Воду, чтоб не слили!
Пока мы, в угаре?
Жить, вот что забыли!