Кто чистоту кровей лелеет

Светлана Мискевич
Кто чистоту кровей лелеет,
со временем порода их мелеет.
Теряют силу в репродукциях,
чувства сохнут в древних инструкциях.
Отгородясь от мира, живут по схеме
с оглядкой на прошлое время.

А кровь людская не водица,
не сможет во времени заблудиться.
Земля даёт обильные всходы
от удобрений богатых прихода.

Снуют по свету молекулы крови
в поисках клеток любви и здоровья.
Никто поток остановить не смеет -
ни короли!...ни плебеи!...

14.8.2010.