Одиночное плаванье до рассвета...

Татьяна Керстен
~&~

Одиночное плаванье до рассвета.
Тишина – до мурашек… прибавьте звука!
За дома` закатилась луны монета.
Пьяный северный ветер свернул за угол.

Мотыльки моих чувств надо мною кружат.
Что поделать, раз чувства не под контролем.
Я из слов печали натку тебе кружев
и опять "любовь" зарифмую с "болью".

Ты прочти меня по моей ладони.
Видишь, сколько горя… но ты не бойся.
Тот, кто пал на дно, уже не утонет.
Это просто кома, поверь, - не больше.

Ты прочти, прочти меня между строчек.
Разложи на слоги мои невзгоды.
Что ж, и звёзды в бархате чёрной ночи
иногда срываются с небосвода.

Я возьму из прошлого только детство.
Там, где звуки звонки, совсем не страшно.
Я из всех дорог выбираю бегство
от себя сегодняшней к той – вчерашней.


14.08.10