Банально... На безденежье, но пьян...

Свой Парень 2
Сей смертный грех, что на Земле творится -
Не Божия пристала благодать...
Очами  мы готовы век гордиться.
Но в том не суть. Не в том благая стать...

Мы жизнь свою меняем на угодья.
Гордится этим. Хвалимся в словах...
И в страхе ждём знаменья в небосводе,
Хоть с Верой, но с Сомненьем в головАх....

А если жить по совести и чести?
Не блага ради - Совести в почин?
Не уж-то нам не хватит Свята Места?
Той толики от пламени свечи?

Свечи, что зажигается однажды
Когда крещенья купол возведен…
За жизнь в миру, дарованную дважды.
За жизнь, в которой каждый обречен?

Мы всё это меняем на растрату…
На деньги, славу, власть, на лесть и тлен…
В мирских делах мы ищем Божью плату
Среди зарплат, среди дверей и стен…

Мне горько знать, что я из этих самых,
Кто свет добра черпает из купюр…
Един тот Свет. И для Больших, и Малых…
Без разницы – убог  иль «от кутюр»…

Мне больно знать, что пастырем от Мира
Назначен потребительский телец…
Что этот грех покроет Князю вира.
____________
Не тот ли Князь, что Миру шьёт …дец? …