Осенняя любовь

Иванъ Герасимовъ
Я пришёл то сказать, что давно так хотел,
Но - опять эта скромность!- почему-то не смел,
Но теперь это в прошлом, теперь пробил час -
Раньше знал только я, сейчас - оба из нас.

Но в осенней ночи послышалось "нет",
И опавшие листья несутся мне вслед,
Как спутанные части разбитой любви,
Блеклые , унылые, как очи мои...

Но глаза - лишь глаза, лишь цветное стекло,
А за ними есть то, что видным быть не могло,
Ведь душа - не стекло, не посмотришь на свет,
И непросто понять, как воспринят ответ...

Но в осенней ночи послышалось "нет",
И опавшие листья несутся мне вслед,
Как спутанные части разбитой любви,
Странные, мутные... как и слёзы мои...