Ожидание

Иванъ Герасимовъ
Хоть дождь идёт, но я сижу
На лавочке в саду под елью,
Сижу давно, сижу и жду...
Свет фонаря играет с тенью...

Чего я жду, забыл я сам
(А, может быть, я жду кого-то),
И верить сил уж нет часам,
Секунд трясина - как болото...

Однажды в чудеса поверив,
В театре сказок я погряз,
Но грим облез, осталась ересь,
А я всё жду за часом час...