Солнце

Потапов Сергей
Не долго Солнце мне светило
В лазурных синих небесах,
Но в свете жизнь казалась милой,
И отступил на время страх...

Лучи на чело мне бросая,
Дарило радость и тепло...
Всё это было почти Раем,
Но время Рая истекло...

Оно сияло медным блеском,
Когда зашло за небосклон.
Я провожал с душевным треском,
Внутри меня горел огонь...

Да, нынче в тёмном небосводе,
Я вижу тысячи светил,
Они красивы, они в моде,
Но ихний свет, мне так не мил...

14 августа 2010