Пока не началось

Маджнунъ Аль-Хазред
Не сойти с места.
Не тронуться.
Ноги – как вросли в пол.
Как бы поскорее опомниться?
Взял бы сейчас, да ушел.
Взял бы судьбу длинноногую
В праздничный оборот,
И, как всегда, – все похую.
Да что-то меня не прет.
Что-то я закубатуренный,
Чай ищу под столом
В комнате недоокуренной
Торфовым ладаном….
Надо бы мне попробовать,
Да ясно, что так  нельзя.
Ползать да слезы сплевывать,
Ой, не моя стезя,
Или просить прощения, -
Да на хер оно б сдалось.
Выйду из помещения.
Чтобы не началось.
А снаружи – пусть слушают, сволочи,
Сказочку на траве –
Об Алексее Петровиче
И магнитном черве.