Вещдоки

Тагир Насибулин
У лица не женская война.
Падают кровавые надежды.
И душой, свинцовой от вина,
Плачет лепрозорий безутешный.
Кнопки западают. Тумблер сдох,
Прекращают продвиженье токи.
Я найду, родная, видит Бог,
Твоего пристрастия вещдоки.

Солнце кожу выело насквозь.
Камни неуклонно режут ступни.
На листке блокнота вкривь и вкось
Чей-то телефон нулями тупит.
И луна не вечна над ничем.
Сдай в дурдом анализ на заскоки!
Я найду на дне твоих очей
Твоего безумия вещдоки!