Блики войны

Игорь Сокало
Катилось  беленькое  солнце
Сияла  бликами  война
И  оживали  будто  горы
Играя  вспышками  огня

Мой  автомат  разрезал  горы
Прицел  поспешно  наводил.
Из  уст  своих  неся   проклятья
Кто  хаос  посылать  спешил.

Вгрызались  в  горы  неприменно
Сливались  с  матушкой  землёй
И  отвечали  им  мгновенно
Ведя  непримиримый  бой

Летели  пули  и  осколки
Не  просто  голову  поднять
Парила  смерть  над  облаками
Кого  возьмёт  к  себе  опять?

Её  давно  мы  не  боялись
Привыкли  братец  ко  всему
Не  редко  парни  погибали.
Как  в  сорок  третьем  на  бегу.

Скатилось  беленькое  солнце
Играла  бликами  луна
Погиб  солдат  первостатейный,
А  с  ним  товарищ  старшина.

Давайте  встанем, выпьем  водки
И  помянём  лихих  парней
Порой  летят  они  над  нами
Печальным  клином  журавлей.