Руки бабушки

Тамара Олейник
Я помню руки моей бабушки
Тяжелые и страшные на вид.
Я в жизни не едала тех оладушек,
Что эти руки в детстве мне пекли.
Крестьяскою работою разбиты,
Война мужскую силу им дала.
Но ласка этих рук мной не забыта:
Нежнейшая и светлая была.