В городе N...

Наталья Шатрова
В городе N- с проспектами длинными,
Лето прошедшее, дым.
Спешки вокзальные, пляжи пустынные,
Впрочем, и бог с ним.
Над горизонтами льётся прощальное
И не согретое: — Пусть!
А в облака унесётся печальная
И предосенняя грусть.
А я… Кленовым листом опавшим,
В ладони с ветвей,
Не дождавшаяся сентября.
А я… Лишь тенью в глазах уставших,
Бегу в заколдованный мир облаков…
Может зря.

Краски потухшие, ветры уснувшие,
День убегает в ночь.
Тени промокшие, люди продрогшие,
С улиц бегут прочь.
В городе N- серой массой голодной,
Тучи плывут вдаль.
Гулкой дробью в землю холодную,
Дождь барабанит… Жаль.
А я… Как лист ивы плакучей,
Уплывший в водовороте минувшего дня.
А я… Как этот туман зовущий,
С душой, закольцованной
В тихое-тихое «Я».