Вечное Воскресенье

Аня Токарева Опутина
Просыпаешься ранним утром,
Весь окутанный сладкой ленью...
Вроде, слышишь, но крайне смутно -
Голоса за закрытой дверью:
Суетливые крики, споры;
Хаотичные звуки движений...
Там опять покоряют горы
Недоделанных дел и решений
До сих пор не решенных... Знаешь,
Вот лежу так и думаю: "Боже!
Ну и глупости!" Ты понимаешь,
Этим можно заняться попозже,
А не утром. Особенно летним
И пропитанным негой... Весенней.

Мне не стыдно проснуться последним,
У меня ведь всегда - воскресенье!