Дитя Луны

Стефано Ди
Дитя Луны, о как прекрасна скорбь твоя,
И как прелестно око полнолунья,
В туманной дымке забытья
В безмолвном омуте безумья.

Луна моя, моя сестра,
Тебя целую в сомкнутые вежды,
В зардевшиеся пурпуром уста,
И в золотые всполохи одежды.

Ведунья вечная моя,
Осыпанная серебром  седин,
Тебе желаю страсти и огня,
Пылающего среди вечных льдин.