Дорога

Стефано Ди
Дорога, долгая дорога
Вьётся серою змеёй.
Дожди и тьма. Ещё немного –
И будешь ты со мной … со мной  …

Немного чёрта, чуть-чуть Бога,
Курю – и вьётся пеленой
Туманы дыма, чары слога
И горько-сладкий образ твой.

Дорога, долгая дорога,
Огни мелькают в пустоте,
Под шорох шин плывет миногой
Тревога в громкой тишине.

Дорога, лишь моя дорога,
Иду тысячелетьями по ней,
Немного чёрта, чуть-чуть Бога,
И много тьмы среди огней.
27.о3.о9.