Расставание...

Стефано Ди
Как жаль, что вновь вы покидаете меня,
Я буду жить, под сердцем грусть тая,
Живописуя стих унылый тонкой кистью,
Умершие цветы, умолкших птиц и
облетающие листья.
Как жаль, но жалость не мрачит мне ночь,
Она – как предыдущая – точь-в-точь.
Настанет день – он вновь уныл,
Истерзанный тоски неумолимым жалом,
Рок кровию моей своё лицо умыл,
Пронзив мне грудь безжалостным кинжалом.