Мёртвая

Стефано Ди
Я – мертвая, и выжжены уста
Твоим лобзанием безгрешным,
В спасительном сиянии утра,
В соцветии лучей нездешних.

Я – мертвая, и нет  ответа от меня,
И нет огня. Лишь полнолунье
Вспухает в бесконечности нуля,
В пустых глазницах рунами.

И уровни пустые бытия,
Вдаль уходящие ступени,
Лицо-макет: из соты черепа течет змея,
Мой обнимая стан и острые колени.