Ветошь

Вероника Пятченко
Спелым яблоком добротным
Лето спряталось в лукошко,
И оттуда одним боком
В август брошенный глядит.
Тот простился беззаботно
Грустным лучиком в окошке,
Опьяняя кислым соком,
Он в историю бежит.

В лоскутах его копаюсь,
Мне на память что-то нужно,
Поздней осенью ночами
чтобы их перебирать...
Холодает. Отдаляюсь.
Улыбнёшься мне натужно:
Ветошь только между нами, -
что с ней? Разве лишь играть?

Брошу. Игры не по вкусу,
Мне одной играть не гоже.
Мне самой и яблок этих
Никогда не донести.
Впечатлений лета кузов -
Он мне осенью поможет.
Грустный лучик ещё светит,
Мне б его суметь спасти...


                15. 08. 2010