Сонет

Купин Мавр Отеллович
Простывает неба акварель,
Зелень глаз и памяти провалы,
Но ворвался ветер к нам в подвалы,
Вызвал каждого из нас он на дуэль...

Зелень глаз и бирюзовый хмель,
Воздух полон голубиных взмахов;
Мы похожие на пасмурных монахов
Покидаем холодящую постель...

Дар смотреть на солнышко без страха
Лепестком ребенку в колыбель
Опускается, и он пойдет на плаху

Чтобы сохранить от тления и праха
Вечный внутренний, божественный апрель,
И не променяет душу на медяху