Воровская любовь

Ядвига
Ты меня не люби, не надо,
Август в зрелости режет тоской
Твоего искромётного взгляда
Чёрных бархатных глаз с пеленой.
Обжигает смущённой улыбкой
Колдовское твоё ремесло -
Продвигаться по краю  так зыбко
Вверх теченья с одним веслом.
Память грешница снова бродит
По забытым местам наших встреч.
Пламень  вечности наших мелодий
Клятвой  верности, острой как меч.   
Ты меня не люби, не надо,
Август  в  зрелости гладит тоской.
Веет воздухе листопадом
И любовью твоей воровской…