Озорной ветер гонит любопытный лист

Марина Савченко
Озорной ветер гонит любопытный лист
пока тот не поймет, что нужно пристанище.
Но где?
Лист вертится, таращит зеленые глаза,
цепляется за чьи-то ноги,
скользит по чьим-то пьедесталам.
Ветер для всех один, а лист кроток,
и в суете боится ошибиться.
Неужто лучшее место для него
та куча – у контейнера с мусором?