Печальный блюз

Раиса Смирнова
В дождливый и промозглый вечер,
Под осени печальный блюз,
Ты уходил, ссутулив плечи,
Как-будто нёс нелёгкий  груз.

Ты с каждым шагом удалялся,
Надежды обращая в прах,
И шаг твой болью отзывался,
Как эхо гулкое в висках.

Вдали виднелись очертанья
Твоей маячащей спины.
Ты уносил свои признанья
И тяжкий крест своей вины.

Прости его – душа кричала,
Неправда это, он не мог!
И только сердце промолчало,
Вдруг сжавшись в маленький комок...