Однажды косолапый мишка

Александр Глезер
 По мотивам басни Крылова

Однажды косолапый мишка,
Послушав песню соловья,
Позвал козла, осла, мартышку
И произнес:"Мои друзья,

Обидно мне в часы досуга
Смотреть, как жалкая пичуга
Терзает утонченный слух.
Моих и ваших, братцы, ух.

По самолюбию серьезно
Ударил сей птенец стервозный.
А мы молчали почему?!
Пора бы преподать ему
Урок, пока еще не поздно, -
Сыграть квартетом виртуозно.

И вот, купив у антиквара
Виолончель и скрипок пару,
А к ним потертый барабан,
Уселась дружная четверка
Вблизи лесистого пригорка,
Чтобы исправить тот изъян.

Но сколько раз ни начинали,
Не те, что надо ноты брали
И выходил ужасный звук.

В чем суть сей басни и морали;
Не станешь соловьем петь вдруг,
Если "медведь" – тебя назвали.