Жизнь моя, зачем же я страдаю...

Владимиръ Стрекаловский
Жизнь моя, зачем же я страдаю
В снах незваных муками строки?
Что же все никак не угадаю,
Чьи в меня влюбились васильки?

Глаз влюбленных – я не угадаю.
Жизнь моя - таежная халва,
Ветреность органная, седая,
Так кружИтся спьяну голова!

Для того ли жизнь моя такая -
Во хмелю и с тягою к стихам,
Чтоб в ночах сокрытая другая
Замирала сердцем на листках?

Сполох утра мечется по краю.
И душа все мается моя.
Я не знаю и не угадаю,
Чьи глаза зарницами горят.

Ничего мне утро не откроет…
Жизнь моя – туманная стезя!
В подворотнях бесприютность воет,
Погубить поэзию грозя.

Ты спасла меня от нерифмии.
Я бы умер, если б не стихи.
И у строк бывает аритмия
От любви и от ночей плохих.

Я не знаю и не угадаю,
К чьей любви рождаются слова.
Жизнь моя – наивная такая!
Так кружится спьяну голова…

Васильки, ромашки, незабудки… –
Этих глаз печальная вода.
От того и ночи, как попутки –
Равнодушны, холодны всегда.

Жизнь моя, зачем же я страдаю?
Чья любовь нуждается в стихах?
Я не знаю и не угадаю –
Не решаюсь угадать никак…