Ворота в небо

Олег Григораш
Кладбищ свинцовые плиты.
                Рыжие факелы сосен.
Шпили святого Витта.
                Скалы, одетые в просинь.
Шквал водопада в Яремче.
                Певчие кроны вязов.
День, первым снегом расцвеченный.
                Тропы, на Север завязаны.

Вспышки июльского града.
                Крыш и карнизов скрежет.
Лёд Ладоги и Кронштадта.
                Блики орлов и решек
Над океаном России.
                Шторма сквозной простор.
Плаванье вольным стилем,
                Брызги Уральских гор.

Радуг отвесных потоки.
                Мост от Двины до Печоры.
Папоротник-цветок
                Гроз, освещающих город.
Солнце последней империи.
                Пламя любви в полный рост.
Дыры пространства и времени,
                Выжженные до звёзд.

Стрелы бушпритов летящих.
                Птицы, что в осень кричат.
Сталью в ночи горящий
                Свет на твоих плечах.
Ветра высокие горны.
                Чёрных бушлатов твердь.
Музыка непокорных,
                Смертью сломавших смерть.