Двойник

Андрей Познер
Явись, явись, призываю тебя
Неведомый путник тысяч зеркал,
Ведь я – это ты, а ты – это я
Споем же вместе хорал.

На песчаных часах остановим течь,
Разнесем по миру благую весть
Услышь меня путник, услышь мою речь
Явись, явись, явись, как ты есть.

Малярия не бредит в моей голове
Не безумный входит в зеркальный храм,
Я знаю, ты слышишь – намекни мне, ответь.
Я знаю, ты слышишь, но ты там.

В поперечном движенье правильных тел
В точном значенье нулевого числа.
Слышишь, путник зеркал, я беру в руки мел
Черчу пентаграммы и бью зеркала.

Крушитесь осколки невест хрусталя,
Мерцай отраженье пограничной луны,
Слышишь, путник зеркал, я встречу тебя
Ведь на двоих одни снятся сны.

И ты бродишь вдоль забытых квартир,
И ты боишься своего двойника,
И ты видишь свой антимир,
И дверь, у которой нету замка.

Я знаю, как много хранишь ты в себе,
И как тяжело нам с тобой уживаться.
Вроде близко же ты – на стекле, на воде
А дотронешься – мрак, не пытайся прорваться…
                2008г