Луною вбит по шляпку гвоздь

Александр Глезер
Луною вбит по шляпку гвоздь;
У самой кромки, небесной кромки.
Одетый в сизый саван, гость;
Нам шепчет первой - капелью звонкой.

Внезапно – молнии разряд;
В зигзагах света,  раскатах грома.
И - поцелуи наугад;
В порывах страсти, в уюте дома.

Дождь к окнам липнет, – слезы льет,
Завистник-ливень, завесой – ливень.
Ему покоя не дает,
Что мы беспечны и шаловливы.

Он барабанит пальцем зло;
По мокрым стеклам,- прозрачным дверцам.
Но в нашей комнате тепло:
От тела - к телу, от сердца - к сердцу.