Давай, поболтаем?

Людмила Станева
Люся пишет Васе:

Давай, поболтаем негромко, неспешно
о чём-то пустячном, беспечном, небрежном.
О чём-то не значащем вовсе для нас,
что мимо ушей, мимо губ, мимо глаз.

Без всяких "зачем", "почему" и "откуда",
без глупого счастья и мудрого худа.
Как-будто в Эдеме с тобою стоим
и, ветки сплетя, шелестим, шелестим...

------------------------------------------------

Вася пишет Люсе:

Давай, поболтаем, чего нам молчать-то?!
Пустых перекинемся парочкой фраз
о том, например, что растут, как волчата
все те, кто останутся жить после нас.

А, может, о том, что скоты и мерзавцы
страной заправляют уже много лет,
что нам проповедуют христопродавцы
с амвона и Старый и Новый Завет.

Давай, поболтаем о чем-то неважном,
забравшись в кровать, как в эдемовы кущи.
Хотя бы о мире тупом и продажном,
который безжалостен пуще и пуще.

Давай, погутарим о том, что корова
издохла, что сгнили гектары овсов.
Но только о главном не скажем ни слова,
о нем, как обычно, не хватит нам слов.

http://www.stihi.ru/2010/09/18/5152

--------------------------------------------------

и снова Люся пишет Васе:

Давай, помолчим о кормах и надоях,
о жизни и смерти до нас и потом?
От наших бесед, хоть изыдь хрипотою -
не станет святым откровенный дурдом.

Мы все пациенты одной богадельни,
мы все неспособны бедлам разгрести.
От воплей площадных и стонов постельных
ничто не изменится в общей клети.

Давно перерублены в драках канаты
и некому нас поднимать на-гора.
Что толку от слов? Дальше некуда падать.
Земля нам не матерь и жизнь не сестра.