Звали девочку Анжела

Владимир Косоуров
              ***
                Анжеле
                и Саше Мальцевым


Звали девочку Анжела,
И румяна и бела.
Год от года хорошела,
Замуж вышла, родила.
Родила от экстрасенса,
Я с ним вместе выпивал.
А до этого он беса
Из души мне выбивал.

Он, вообще, хороший парень –
Он тащил меня домой.
Я и так тяжёл, как камень,
А как выпью – боже мой!..
Уважаю друга Саньку,
И горжусь, что с ним знаком.
Впрочем, что я всё про пьянку?
Я хотел-то о другом!

Значит, так… Такое дело…
Ох, уж эти мне дела!
Звали девочку Анжела,
Вышла замуж, родила.
Родила она от мужа,
Муж Анжелы был врачом.
Было б в тысячу раз хуже,
Если б муж был не причём…

Я с ним вместе пил когда-то,
В первый и последний раз.
Я тяжёл, когда поддатый,
Но и он силён, как МАЗ.
Он не бросил меня где-то,
А принёс меня он в дом.
Впрочем, я опять про это! –
Я ж хотел-то о другом!

Звали девочку Анжела,
Повзрослела, подросла.
И недолго думав, смело
Вышла замуж, родила!
На работе – честь и слава,
Любит мужа, муж – её.
Дочь Полинка – всем забава…
И вот  нате… Ё-моё!

Я являюсь, горемыка…
Чтоб мне сгинуть на века!
И сбиваю с панталыка –
Сашу, Сашеньку, Санька!
Соблазнил его на пьянку,
Ох, простите дурачка!
Фу, опять завёл шарманку
Я про белого бычка!

В черепушке – мысли роем:
Если б водки я не пил,
То геройским был героем,
И таким, как Санька, был!
Был бы умным и красивым,
Много денег получал.
И стишком своим плаксивым
Вам бы я не докучал!

Не крутился б мелким бесом,
И болеть бы перестал.
Может, стал бы экстрасенсом,
Иль поэтом, может, стал!
Не искал бы рифму к «…жела»,
Бесталанный я пенёк!
Ты прости меня, Анжела,
Что я Саньку не сберёг!

Вот тебе четверостишья,
Разорви, конечно, их!
Я потом в часы затишья
Сочиню и «белый» стих.

1992г.