Краснополянские мотивы

Поэзия Вятского Края
Анна Котельничанка


Посёлок мой, ты словно песня,
И твой мотив неповторим,
И нет мелодии чудесней,
Для тех, кто любит и любим.

Краснополянские мотивы
Приехать вновь туда манят,
Где в отчем доме терпеливо
Ждёт вдохновение меня,

Где хороводятся волнушки
Осенним солнечным деньком,
И поселковские старушки
Бредут с корзинками пешком.

Родные вятские мотивы,
Где зелень заливных лугов
Коровы носят шаловливо
На кончиках своих рогов,

Где за рекой орех-лещина
Топорщит брюхо рюкзаков.
Чехонь вблизи речной стремнины
Хвостами манит рыбаков.

Краснополянские мотивы:
Дубравы шум, берёз печаль.
Под стук колёс локомотивов
Немало лет умчалось вдаль...


http://stihi.ru/2009/05/31/1604

P.S. Поселок Красная Поляна Вятско-Полянского района Кировской области - место рождения автора.

Фотография с обложки вышедшей в 2008 книги автора "Красная Поляна".