Корнет

Анна Малык
Мои подружки-хохотушки
Смеялись часто надо мной.
А я, забыв про все игрушки,
К нему летела в ночь стрелой!
Он был со мною прост и нежен
И лишних слов не говорил,
Как лес-молчун зимой заснежен,
Так завораживал, манил!..

          Давно не вглядываюсь в лица.
          Быть может, кто-то удивится?..
          Я на вопрос даю ответ:
          "По нраву мне один корнет.
          Его лучистый взгляд пленяет,
          Улыбка нежностью ласкает...
          Ах, как он весел, говорлив!..
          К тому ж достаточно красив.

Да, на плацу военной школы
Он брал на скачках первый приз.
И был он выдержки суровой,
Стрелок отменный и артист...
Как гарцевал он предо мною,
Как брал барьеры на виду!
Не обошел он стороною
Свой разговор: "В ночь уведу".

Прошли те годы. Не устала
Я любоваться красотой:
Корнет мой в чине генерала
И все по-прежнему со мной...
Ко мне любовью он пылает,
Передо мной гарцует вновь...
При встрече часто изрекает:
"Прошу тебя, не прекословь".