про утюг и доску

Варвара Торская
Милая пожилая пара – утюг и доска гладильная.

На протяжении многих лет образцово-показательная семейная идиллия.

Он всегда гладко выбрит, нежен и обходителен.

Она стройна, изящна и восхитительна.

Всегда покорна, а утюг временами бывает пылок, любит выпустить пар,

Но на первый взгляд это одна из самых благополучных пар.


Но если бы кто-нибудь знал, что доска ощущает,

Когда утюг прямо у нее на глазах простыню гладит и обжигает

Все ее морщинки бережно разглаживая,

Или какую-нибудь молоденькую блузку обхаживает,

Повторяя все ее шелковые изгибы…

У доски тогда ножки подгибаются от обиды.

Она деревенеет и тихо скрипит от своего бессилия,

Пока утюг совершает очередное насилие.


И уже не блузка, а майка кружевная –

Ветреная, доступная, заводная…

Ложится под утюг, играя рюшами,

И доска тогда и не хотела бы – но подслушивает,

Как утюг страстно шепчет ей: «Девушшшка, Вы шшшикарны!

Мы могли бы с вами выпить и быть отличной парой!»…


Но доска не плачет – она эти вещи выносит стойко.

На протяжении тех же лет укладывает утюг спать после каждой попойки.

Укладывает поудобнее, несмотря на гарь на его подошве,

Ни капли мести в ее глазах! Так искренне, так не пошло!

Под обжигающим паром стоит покорно…

Вот это-то, на мой взгляд, и есть любовь, а не просто порно.