Осень

Александр Глотин
             


Осень.
Затихли птичьи голоса –
Осень.
Глаза закроешь, а в глазах –
Осень.
Укрыт листвой белесый луг –
Осень.
И под гранитным камнем друг –
Осень.

Осень.
Она не только на висках –
Осень.
Висят на сучьях облака –
Осень.
Тревожит боль на склоне дня –
Осень.
Ты не согрелся у огня –
Осень.

Осень.
Ты просыпаешься один –
Осень.
И знаешь сам, что впереди –
Осень.
Что не растает скоро лёд –
Осень.
И кто кого переживёт…
Осень.
            Осень.
                Осень.