Братство

Сергей Крюков -1
А всё, казалось, будет вечным –
Пронзительные вечера
Под небом чистым и беспечным,
Уха у доброго костра…

Казалось, незачем стараться,
Чтоб в обозримые года
Тепло мальчишеского братства
Не разлетелось без следа…

Тут каждый был простым и честным,
Открытым для пожатья рук.
И никогда нам не был тесным
Друзей сжимающийся круг…


…Теперь мы любим издалёка,
Не зная, болен ты? Здоров?
Судьба добра к тебе? Жестока?...

Но негасим сердечный зов…