Другая осень

Ирина Китаина
Опять не пишутся про осень
Стихи, в которых - неба синь,
В которых - нет печали вовсе
И нет последних георгин.

Приметы осени привычны -
Медь листьев, золото травы -
Но как пора сия двулична
Понять не каждому, увы!

Я жду, когда же в такт дождинкам
Ты своим краскам волю дашь
И золотой поры картинкам
Протестом станет твой пейзаж.

И вот я дождалась подарка:
Без рамы и не на холсте
Так приглушенно и неярко
Тоскует осень на листе.

Да, на простом листе бумаги,
Который любит карандаш,
Ты мне пейзаж осенней Праги
Лишь нарисуешь - передашь.

Ну хорошо, пусть будет Прага,
Хоть я безвылазно в Москве:
Гербы, газоны, замки, шпаги
И легкий ветерок в листве.

Моим стихам про осень эту
Созвучен будет твой пейзаж:
Художник! Вторь душе поэта!
Поэт! Возьмись за карандаш!

Мне золотой сезон природы
Словами трудно описать,
А настроенье непогоды
Лишь звуки в силах передать.

Так значит, только трио это -
Художник, музыкант, поэт -
Восславит осень вслед за летом
И зимней Праги силуэт...