На память

Павел Кротик
А я буду вечно хотеть со всех ног бежать по степи
И громко ветру кричать: «Ты лети, братец, лети!».
Ведь чаще всего вспоминается среди плит из бетона,
Как в огород по утру выходил я из дома…
А ещё вспоминаю я часто родное звёздное небо,
Оно всегда в сердце моём, где бы я ни был.
Где бы я ни был, мне всегда охота домой.
И я вспоминаю, как снег кружился над головой
И ночные прогулки, и встречу нового дня,
И узнавание в друге второго себя,
И как из школы ушёл, и как хотел туда снова,
И как друзей понимал без единого слова,
И как писал свои мысли в старой-старой тетради,
И как много народу весной на параде,
И как Солнышко жарит, и как птицы щебечут,
И как домой возвращались иногда на рассвете,
И как уехать хотел, и как хотел повзрослеть,
И как с ветром хотел в дали лететь,
И как у костра мы сидели, играла гитара,
И как у друзей появлялися пары,
И как ходили в походы, и как смеялись все вместе,
И как слагались веселые  и грустные песни.
А ведь как хорошо, когда есть что вспоминать,
И мы вспомним всё это, когда будем все вместе опять.

20 июля 2010 г.