Летним солнцем сердце отогрето

Григорий Глушнев
*  *  *

Летним солнцем сердце отогрето.
Холода, морозы впереди.
Отыграло взвинченное лето,
Отшумели тёплые дожди.
А в душе и радость и волненье
С завершеньем летней суеты.
И не ждут деревья потепленья
В тишине прохладной темноты.
Ветер гонит лёгкую листву,
Вперемешку с пасмурной погодой,
А в душе я радуюсь родству,
И с живой, и с неживой природой.