Постоянство

Дивадивная
Пишут чернила по белой пустыне листа.
Страсть, проснувшись, покоя тебе не дает.
С неба смотрит тебя вдохновляя звезда,
и любовь за собой в мир далекий зовет...

Но взаимностью не отвечают тебе.
Не приходит ответ на седьмое письмо!
И все кажется - нет перемены в судьбе!
Только холод и мрак...и забыто в бокале вино...

Ты талантлив! Ты пишешь такие стихи
Той единственной, но не читает она.
Муки эти за что? За какие грехи?
И расстает когда ледяная меж вами стена?

...А других очень много. Другие и вовсе не прочь,
Улыбаясь твое одиночество разделить.
Но уходишь один в эту темную мокрую ночь,
Не теряя надежды с любимой единственной быть...