А в тот момент ещё казалось

Григорий Глушнев
*  *  *
 
А в тот момент ещё казалось:
В судьбе серьёзный поворот.

Ты горячо ко мне прижалась,
И проводила до ворот.
О том, что на сердце тревожно,
Твои глаза пытались скрыть.
Но разве можно, разве можно
Живое чувство хоронить!
Как будто зная о разлуке,
Деревья нам из темноты
Тянули ветки, словно руки,
Шепча: «Опомнитесь».
                Но ты
Решила точно, без сомнений,
И без особого труда…
Ведь для серьёзных отношений,
Наверно, слишком молода.
А может, чувств взаимных было
Понять всю ценность не дано,
Ведь не судьба, а ты решила,
Что нам расстаться суждено.