Я когда-то говорил

Григорий Глушнев
*  *  *       

Я когда-то говорил,
Что лучше полететь на огонь и сгореть,
Чем жить в холоде и темноте.
Но был ли я прав?
Когда это испытываешь по-настоящему,
Сгорать в тысячу раз больней,
Чем кажется.