Вольная

Гаванская Наталья
С нею что-то опять происходит,
Вновь летит по полям, бездорожьем,
Напролом прорываясь сквозь холод,
Потеряв на бегу осторожность.

По загривку шальной хлещет ветер,
В блеске тёмных зрачков тонет бездна,
В ритуале мистически-вечном
Кружит белая волчья невеста.

А затем на полянке проталой
Вдруг затянет протяжную песню,
И беглянке усталая стая
Подвывать будет у перелеска.

Примостится на сбитые лапы,
Онемеют дрожащие скулы,
Сдавят сердце тяжёлые латы
И затихнут унылые гулы.

Почему этот сон снится часто
И приходит немая усталость,
Почему до одышки за счастьем,
В вольной стае бежать ей досталось...