Поредели огромные кроны

Григорий Глушнев
*  *  *

Поредели огромные кроны,
Пенья птиц не услышишь теперь,
Только ветра протяжные стоны
Приглушает балконная дверь.

Облаков поднебесная стяжка
Задевает верхушки домов.
И пускай на душе будет тяжко
Лишь от этих земных холодов.