Осеннее тепло

Григорий Глушнев
На завершение сезона
Животворящего тепла
Тоскливо каркает ворона,
Что солнце в клюве принесла.

Мол, про ворон совсем забыли,
А впереди мороз и мрак.
И скверы нагло осквернили
За лето выгулом собак.

Мол, вновь, сияющие лица
Счастливо кормят голубей,
Но ведь ворона тоже птица,
Ни чем не хуже для людей.

От холодов куда нам деться?
Придёт зима со всех сторон.
И ни зерна, ни обогреться,
Не забывайте про ворон.