Пронёсся ветром летний холод

Григорий Глушнев
       *  *  *

Пронёсся ветром летний холод,
Качнувши кронами берёз.
Со стороны, где грязный город,
Он едкий дым в леса принёс.

Гудели белки химтревогу,
Рыдали  горько журавли.
Ежи решили: «Всё без толку!»
Махнули лапками. Ушли.

А на людей Яга-старушка
Полна обиды, но не зла.
Давным-давно в своей избушке
Подальше ноги унесла.

А старый леший с грозным взглядом
Сказал, меня толкнув плечом:
«Вас, как собак, перестрелять бы.
Хотя собаки ни при чём».