жнщн втр дм

Максим Владимирович Шубарин
утро дымно-холодное
утром смог и ветер
путается в рекламных
растяжках
насквозь пропылённых
смрадом весенних
дорог
города что остался
где-то на перепутье
времён
и событий
забывши дышать
просыпаться
неважно впрочем
чего он ещё забыл
окно раскрывает
виды себя сквозь себя
в какой-то лёгкой
тряпице
волшебно-сонная женщина
фея постельных сцен
застыла в нелепом сомнении
у распахнутого окна
теперь уже все
научились дышать и питаться
дымом
а ей и вовсе сам бог
велел
если верить её словам
бросает тонкой рукой
окурок
тонкой смешной сигареты
с надорванным
почерневшим фильтром
почти оголяет
плечи и бедра
и всё что скрывает
прозрачная тонкая тряпка
тянется к небу
к неведомой
скраденной полуденными
дымами
глубине
почти настоящей безоблачной
голубизны
почти довольная сытая кошка
но женщина
улыбается
дышит ветром
который насквозь пропитался
смрадом весенних дорог
и утренним дымным холодом
женщина улыбается
момент состояния
вечен