Школьные частушки

Борис Вайнер
Делать некогда уроки:
На реке отличный клёв.
Два ерша, четыре двойки -
Стас домой несёт улов!

В честь рекорда закричали
Лёве девочки "Ура!":
Подтянулся он в спортзале
Ровно раза полтора!

Съест Алёша без вопросов
Штук пятнадцать эскимо.
До Алёши эскимосам –
Как шкатулке до трюмо!

С горки ехала Ириша –
Самой быстрою была:
Даже собственные лыжи
По пути обогнала!

Наряжает Коля ёлку
С ловкостью медвежьей.
Коля сам уже в иголках -
Хоть игрушки вешай!

Встал Серёжа на коньки,
А конёк поехал…
Руки-ноги береги
Все, кто без доспехов!

На траве лежат дрова,
А на стуле – кнопка.
Проглядела голова,
А страдает попка!

В расписанье глянул Сашка -
Целый час потом рыдал:
Вместо физики бедняжка
Физкультуру прогулял!

Петя Катю колотил –
Даже притомился:
Хрестоматией лупил,
По спине линейкой бил,
Про косичку не забыл...
Может, он влюбился?