Благоустройство города кипит

Григорий Глушнев
*  *  *

Благоустройство города кипит.

В моём микрорайоне два фонтана…
«Спасибо вам!» – бабуля говорит
Парням рабочим из Таджикистана.
Работа к завершению идёт:
Площадок детских тьма, скамейки строем…
Но голубь свой район не узнаёт,
И с птичьей грустью смотрит на родное.
Не видит солнца здешняя земля,
Над плиткой тротуарной клубы пыли.

В чём виноваты были тополя,
Которые безжалостно срубили?..